Recette vietnamienne
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 2 crabes cuits 250 g de porc hach? 1 oignon hach? 1 cuil. ? caf? de poivre noir 15 g de sucre 1 cuil. ? soupe de nuoc-m?m 1 cuil. ? soupe de racine de coriandre hach?e 2 oeufs 1 cuil ? soupe de feuilles de coriandre fra?che hach?es 1 piment rouge ?minc? finement
La recette : 1. Pour pr?parer les crabes enlevez les pinces et extrayez d?licatement la chair de la carapace sans l?endommager. Videz ?galement les pinces. D?faites la chair en morceaux avec une fourchette et r?servez. 2. Malaxez le porc hach?, l?oignon, le poivre, le sucre, le nuoc-m?m, la racine de coriandre au robot de cuisine. Transf?rez dans un saladier. Ajoutez la chair de crabe et les blancs d?oeufs. Incorporez les feuilles de coriandre et travaillez ? la main, en ajoutant du blanc d?oeuf si n?cessaire. 3. Farcissez g?n?reusement les carapaces vides avec la p?te de crabe. Partagez les jaunes d?oeufs avec pr?caution. Placez une moiti? de jaune au-dessus de chaque carapace et saupoudrez de piment. Faites attention en manipulant les carapaces, sinon le jaune coulerait. Si vous trouvez cette op?ration trop d?licate, dorez la farce au jaune d?oeuf battu et saupoudrez de piment et de feuilles de coriandre. 4. Placez les crabes, c?t? farce vers le haut, dons un grand couscoussier et faites cuire ? la vapeur pendant 20 minutes. Servez avec une salade verte.
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