Recette vietnamienne
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 2 cuil. ? soupe d?huile v?g?tale 2 gousses d?ail hach?es 100 g de porc coup? en tranches 4 grandes crevettes crues d?cortiqu?es avec leur queue 1 cuil. ? soupe de crevettes s?ch?es 2 cuil. ? soupe de daikon ou de radis blanc au vinaigre, finement hach? 50 g de p?te de soja coup?e en d?s 3 cuil. ? soupe de jus de citron 3 cuil. ? soupe de nuoc-m?m ou de sauce soja claire et 1/2 cuill?re ? caf? d?essence d?anchois 40 g de sucre 180 gde p?tes de riz tremp?es dans de l?eau chaude pendant 15 minutes et bien ?goutt?es 2 oeufs battus 50 g de pousses de soja 3 cuil. ? soupe de cacahu?tes concass?es 2 cuil. ? soupe de coriandre fra?che
Garniture : La recette : 1. Chauffez l?huile dans un wok et faites frire l?ail ? feu moyen pendant 4 minutes, jusqu?? ce qu?il soit color?. Augmentez le feu, meffez le porc et faites-le frire 6 minutes. Ajoutez les crevettes, la crevette s?ch?e et le radis au vinaigre et continuez ? faire frire 1 minute.
2. Mettez le tofu, remuez et baissez le feu. Arrosez de jus de citron et de nuoc-m?m et ajoutez le sucre, en tournant sans cesse pendant 3 minutes. 3. Ajoutez les nouilles et remuez bien pendant 2 minutes. Poussez-les sur le c?t? et ajoutez rapidement les oeufs battus. Lorsque le blanc commence ? coaguler, brouillez les et laissez cuire. 4. Mettez la majeure partie des pousses de soja et une petite poign?e de cacahu?tes concass?es et la coriandre sur les p?tes. M?langez avec les oeufs brouill?s et les nouilles. 5. Dressez sur un grand plat et garnissez de petits tas de pousses de soja, de coriandre, de piment et de quartiers de citron.
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