>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Petites galettes au parmesan Lu 1865 fois
Recette facile
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 150 g de mie de pain rassis
  • 4 oeufs moyens
  • 30 cl de lait
  • 3 c. ? soupe de parmesan r?p?
  • 1 c. ? soupe de basilic frais cisel?
  • 100 g de beurre fondu
  • sel, poivre, huile

La recette :

1. Faire tremper la mie 10 minutes dans le lait. S?parer les blancs des jaunes des oeufs en ne gardant que 2 blancs. Monter ces derniers en neige ferme. Bien essorer le pain entre les mains. D?faire ? la fourchette. M?langer avec les
3 jaunes d?oeuf et le parmesan. Saler, poivrer, Incorporer
les blancs en neige.

2. Chauffer un peu d?huile dans 2 po?les ? blinis. Verser dans chacune 2 bonnes cuiller?es ? soupe du m?lange. R?gulariser la surface avec le dos de la cuiller. Cuire ? feu plut?t doux 1 minute ? 1 minute de chaque c?t?. Garder au chaud au fur et ? mesure.

3. On peut aussi r?aliser 3 galettes ? la fois dans une grande po?le. Servir bien chaud, arros? de beurre fondu et poudr? de basilic. Accompagn?es d?oeufs mollets, ces galettes deviennent un plat complet peu on?reux.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |