Recette facile
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 150 g de mie de pain rassis 4 oeufs moyens 30 cl de lait 3 c. ? soupe de parmesan r?p? 1 c. ? soupe de basilic frais cisel? 100 g de beurre fondu sel, poivre, huile
La recette : 1. Faire tremper la mie 10 minutes dans le lait. S?parer les blancs des jaunes des oeufs en ne gardant que 2 blancs. Monter ces derniers en neige ferme. Bien essorer le pain entre les mains. D?faire ? la fourchette. M?langer avec les 3 jaunes d?oeuf et le parmesan. Saler, poivrer, Incorporer les blancs en neige. 2. Chauffer un peu d?huile dans 2 po?les ? blinis. Verser dans chacune 2 bonnes cuiller?es ? soupe du m?lange. R?gulariser la surface avec le dos de la cuiller. Cuire ? feu plut?t doux 1 minute ? 1 minute de chaque c?t?. Garder au chaud au fur et ? mesure. 3. On peut aussi r?aliser 3 galettes ? la fois dans une grande po?le. Servir bien chaud, arros? de beurre fondu et poudr? de basilic. Accompagn?es d?oeufs mollets, ces galettes deviennent un plat complet peu on?reux.
|