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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Vietn?m : Recettes Vietnamiennes
Mini-Roul?s Farcis au porc Lu 2278 fois
Une recette de cuisine facile ? r?aliser et vraiment conviviale !!
Valeur ?nerg?tique : 150 kilocalories


Les ingr?dients pour 4 personnes :

  • 2 oeufs extras frais entiers et 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuill?re ? caf? d'huile v?g?tale
  • 1 morceau de gingembre de 5 centim?tres r?p?
  • 200 grammes de porc, coup? en d?s
  • 1 cuill?re ? soupe de vinaigre de x?r?s.
  • 3 champignons chinois ramollis dans de l'eau chaude.
  • 50 grammes de ch?taignes d'eau, en bo?te
  • 1 pinc?e de sel et de poivre blanc moulu
  • 1/2 cuill?res ? caf? de sucre

Notre recette de cuisine :

  1. Dans un grand bol, battez l?g?rement les 2 oeufs entiers et y additionner 3 cuill?res ? soupe d'eau froide. Fa?tes chauffer une po?le en l'huilant l?g?rement.
  2. Versez-y 1/4 des oeufs battus sur toute la surface de la po?le. Faites cuire l'omelette jusqu'? ce que le dessus soit cuit. D?posez la dans une assiette, et pr?parer 3 autres omelettes.
  3. Mixer le porc et les ch?taignes d'eau et ajoutez une cuill?re ? caf? de gingembre r?p?. Hachez grossi?rement les champignons chinois et mixez avec la farce. Vous devrez obtenir une farce homog?ne.
  4. D?posez cette d?licieuse farce dans un r?cipient. Ajoutez-y le blanc d'oeuf, le vinaigre de x?r?s, 2 cuill?res ? soupe d'eau froide, le sel et le poivre. M?langez soigneusement le tout, couvrez et laissez mariner le tout environ 15 minutes dans un endroit frais.
  5. R?partissez la farce sur chaque omelette et ?talez l? en formant un grand carr? au centre de celles-ci. Repliez les bords de chaque omelette sur la farce, puis roulez l'omelette de bas en haut. Disposez les rouleaux sur l'assiette, recouvrez la soigneusement de papier d'alluminium et posez l? dans votre cuit-vapeur. Faire cuire ? feu vif durant 20 minutes.
  6. Pr?parez la sauce dans laquelle vous tremperez vos d?licieux roul?s, dans un bol m?langez le reste du gingembre avec le vinaigre et le sucre. Coupez les rouleaux en tranches de 2 cm.

Servez les chauds ou froids avec du riz. Vous pouvez tr?s bien remplacer le porc par 180 grammes de blanc de poulet.

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