>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Pizza au thon Lu 1997 fois
Recette de pizza
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 250 g de p?te ? pizza

Garniture :

  • 200 g de thon ? l'huile en bo?te
  • 1 petit oignon ?minc?
  • 250 g de tomates pel?es en bo?te
  • 1 feuille de laurier
  • 2 pinc?es de marjolaine s?ch?e
  • 1 cuil. ? caf? de sucre
  • sel, poivre
  • 1 cuil. ? soupe d'huile d'olive

La recette :

1. Pr?parez la p?te selon les indications donn?es dans la recette de base. Pr?parez la garniture : ?gouttez le thon en conservant l'huile, ?miettez-le. Faites chauffer l'huile du thon dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon 6 mn ? feu moyen.

2. Ajoutez ensuite le thon, les tomates pel?es avec le jus, le laurier, la marjolaine et le sucre. Salez l?g?rement et poivrez. Faites cuire ? feu doux sans couvrir pendant 25 mn, en remuant de temps en temps jusqu'? ce que le liquide se soit ?vapor? de moiti? environ. Retirez alors la sauteuse du feu, ?tez le laurier et laissez ti?dir.

3. Farinez le plan de travail et aplatissez la p?te avec la paume des mains ou au rouleau en un cercle de 25 cm de diam?tre. Posez-la sur une plaque ? p?tisserie. Badigeonnez la surface enti?re de la p?te avec l'huile d'olive.

4. ?talez r?guli?rement la garniture sur le fond de pizza, jusqu'? 1 cm du bord. Laissez reposer pendant 20 mn. Pendant ce temps, faites chauffer le four ? 210?C.

5. ?gouttez les filets d'anchois et coupez les en deux dans la longueur. Disposez-les sur la garniture de la pizza en formant des losanges. Coupez les olives en deux, posez une demi-olive au centre de chaque losange. Saupoudrez de parmesan r?p?.

6. Glissez au four et laissez cuire 20 mn, de fa?on que le fromage soit fondu et le fond croustillant.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |