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Thon rouge vanill? au vinaigre balsamique Lu 2706 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Pressez le jus du citron non traité puis découpez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les graines. 2. Passez le thon sous l'eau froide puis essuyez-le sur un linge propre. Découpez les pavés de thon rouge en gros dés puis versez-les dans un saladier. 3. Préparez la marinade : Dans un bol, mélangez le jus du citron non traité avec les graines de vanille et l'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre convenance. 4. Arrosez les dés de thon rouge avec la marinade obtenue puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur durant 1 heure. Égouttez les dés de thon en réservant la marinade. 5. Dans une poêle à feu vif, faites revenir les morceaux de thon sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois pendant 5 minutes. 6. Incorporez la marinade puis arrosez de vinaigre balsamique et saupoudrez de sucre en poudre. Laissez caraméliser pendant 2 minutes sans cesser de remuer la poêle. 7. Retirez du feu puis répartissez le thon rouge au vinaigre balsamique dans 4 assiettes individuelles. Décorez de basilic frais haché puis servez bien chaud avec un riz blanc. |