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R?ti de veau ? la sauce au Thon Lu 3062 fois
Recettes de cuisine pour la Pentec?te
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 rôti de veau de 665g
  • 150g de thon à l'huile égoutté
  • 1 poivron rouge en bocal
  • 2 jaunes d'oeufs frais
  • 3 oignons au vinaigre
  • 3 cornichons au vinaigre
  • 15g de câpres fraîches
  • Le jus d'1/2 citron non traité
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Quelques feuilles de laitue
  • Huile d'olive
  • 5g de thym frais haché
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Déposez le rôti de veau dans un plat allant au four. Parsemez-le de thym frais haché puis arrosez d'un filet d'huile d'olive et de 30ml d'eau froide.

3. Laissez cuire le rôti de veau dans votre four préchauffé à 180°C durant 1h30. Retournez la viande puis arrosez-la avec le jus de cuisson. Laissez refroidir pendant quelques minutes.

4. Dans un robot de cuisine, mixez les jaunes d'oeufs avec le thon égoutté, les oignons au vinaigre, les cornichons au vinaigre, les câpres fraîches et le poivron rouge en bocal.

5. Incorporez le jus du demi citron et quelques gouttes de Tabasco. Mixez encore une fois en incorporant 5cl d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une crème onctueuse au thon. Salez et poivrez selon votre convenance.

6. Découpez le rôti de veau en fines tranches puis répartissez-les dans quatre assiettes individuelles et arrosez-les de sauce au thon.

7. Dégustez froid à la Pentecôte.

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