>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Am?rique - Recettes am?ricaines/Sp?cial Tex-Mex !Aye Caramba!
ANANAS ? LA SAUCE PIQUANTE Lu 1446 fois
Recette M?xicaine
pour 6 convives


Les ingredients

  • 1 gros ananas bien m?r
  • 1 oignon rouge hach? finement
  • 1 poivron rouge coup? en petits morceaux
  • 1 cuiller ? soupe de g?nge~mbre frais hach?
    finement
  • 1 gousse d?ail hach?e finement
  • 6 cl de vinaigre d?alcool de riz
  • 90 g de raisins secs
  • 50 g de sucre brun
  • 2 cuillers ? soupe d?huile v?g?tale
  • un filet d?huile de s?same
  • 1 cuiller ? soupe d?eau
  • 3 cuillers de jus de citron vert
  • sel
  • poivre
  • quelques gouttes de Tabasco

La recette :


1. Oter la peau et le coeur de l?ananas et le couper en cubes d?l cm de c?t? environ.
disposer les morceaux dans un grand saladier et r?server.
2. Mettre dans une casserole l?oignon, le piment, le gingembre, l?ail, le vinaigre, les raisins secs, le sucre, les huiles et l?eau. Couvrir et cuire ? feu tr?s doux jusqu?? ce que l?oignon ait blanchi (10 ? 15 minutes). Laisser refroidir et ajouter ? l?ananas.
3. Incorporer le jus de citron vert, le sel, le poivre et le Tabasco. Mettre au r?frig?rateur au
moins 1 heure avant de servir.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |