Recette M?xicaine
pour 6 convives
Les ingredients - 1 gros ananas bien m?r
- 1 oignon rouge hach? finement
- 1 poivron rouge coup? en petits morceaux
- 1 cuiller ? soupe de g?nge~mbre frais hach?
finement - 1 gousse d?ail hach?e finement
- 6 cl de vinaigre d?alcool de riz
- 90 g de raisins secs
- 50 g de sucre brun
- 2 cuillers ? soupe d?huile v?g?tale
- un filet d?huile de s?same
- 1 cuiller ? soupe d?eau
- 3 cuillers de jus de citron vert
- sel
- poivre
- quelques gouttes de Tabasco
La recette : 1. Oter la peau et le coeur de l?ananas et le couper en cubes d?l cm de c?t? environ. disposer les morceaux dans un grand saladier et r?server. 2. Mettre dans une casserole l?oignon, le piment, le gingembre, l?ail, le vinaigre, les raisins secs, le sucre, les huiles et l?eau. Couvrir et cuire ? feu tr?s doux jusqu?? ce que l?oignon ait blanchi (10 ? 15 minutes). Laisser refroidir et ajouter ? l?ananas. 3. Incorporer le jus de citron vert, le sel, le poivre et le Tabasco. Mettre au r?frig?rateur au moins 1 heure avant de servir.
|