>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Am?rique - Recettes am?ricaines/Sp?cial Tex-Mex !Aye Caramba!
Sauce tomate mexicaine (Salsa Mexicana) Lu 5332 fois
Recette de cuisine M?xicaine
Pour 4 portion


Les ingredients :

  • 3 c. ? soupe d?huile d?olive
  • 500 g de tomates,
  • 3 oignons
  • 1 c. ? soupe de feuilles de coriandre cisel?es
  • 1 piment jalapeno ou un piment fort
  • sel et poivre noir du moulin

La recette :

1. ?bouillantez les tomates et ?pluchez-les. Coupez-les en quatre, ?p?pinez-les et
hachez-les menu. Epluchez les oignons, ?mincez-les. Chauffez l?huile d?olive dans un
po?lon et faites-y revenir les oignons jusqu?? ce qu?ils deviennent transparents.
M?langez-les aux tomates.

2. D?coupez le piment dans le sens de la longueur, ?tez les p?pins et hachez fine-
ment. Faites bouillir 2 cm d?eau dans une casserole et faites-y cuire le piment hach?
pendant 3 minutes environ. Laissez refroidir et m?langez aux tomates et oignons.
Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.

3. M?langez les feuilles de coriandre ? la sauce. Elle se sert froide.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |