>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Am?rique - Recettes am?ricaines/Sp?cial Tex-Mex !Aye Caramba!
Ma?s gratin? (Budin de elote) Lu 1700 fois
Recette de cuisine Mexicaine
Pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 1 oignon,
  • 1 gousse d?ail
  • 1 c. ? caf? de sucre
  • 400 g de ma?s en bo?te
  • 3 c. ? soupe d?huile d?olive
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1 pointe de poivre de Cayenne
  • 8 olives, 3 oeufs
  • sel et poivre noir du moulin

La recette :

1. Lavez les poivrons, coupez-les en deux et ?p?pinez-les. Hachez en menus morceaux.
Epluchez l?oignon et ?mincez-le. Chauffez 2 c. ? soupe d?huile d?olive dans la po?le et
faites cuire les poivrons et l?oignon pendant 5 minutes, avec un couvercle.

2. Epluchez la gousse d?ail, pressez-la sur le poivron. Remuez. Chauffez le four ? 200?C.

3. Videz les bo?tes dans une passoire et laissez ?goutter. Mixez le ma?s avec les olives.

4. Battez les oeufs et ajoutez du poivre de Cayenne, du poivre noir et du sel. M?langez
l?oeuf ? la pur?e de ma?s. Ajoutez-y ensuite le poivron et le sucre et m?langez
vigoureusement le tout.

5. Graissez le plat ? gratin avec l?huile d?olive. Versez le m?lange de ma?s dans le plat
et placez-le au four pendant 30 minutes. Servez imm?diatement.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |