Recette de cuisine japonaise
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 1 cuil. ? soupe d?huile 1 oignon, coup? en quartiers fins 2 grosses carottes, coup?es en cubes de 2 cm 1 grosse pomme de terre, coup?e en cubes de 2 cm 60 g de p?te de curry japonaise farine, pour enrober la viande 4 escalopes de porc de 120 g, attendries (environ 4 mm d??paisseur apr?s attendrissement) 2 oeufs, l?g?rement battus 150 g chapelure japonaise (panko) huile, pour la friture gingembre en saumure, daikon en saumure, umeboshi (prunes en saumure), oignons frits, pour servir riz vapeur pour accompagner
La recette : 1. Faire chauffer l?huile dans une une sauteuse, ajouter l?oignon, les carottes et la pomme de terre, et cuire 10 minutes ? feu moyen, jusqu?? ce que les l?gumes commencent ? dorer. Ajouter 500 ml d?eau et la p?te de curry, et cuire, sans cesser de remuer, jusqu?? ce que la p?te de curry soit dissoute et que la sauce commence ? ?tre onctueuse. 2. R?duire le feu et laisser mijoter 10 minutes, jusqu?? ce que les l?gumes soient bien cuits. Saler et poivrer. 3. Saler et poivrer la farine. Fariner chaque ?scalope de porc, en secouant la farine exc?dentaire, puis les passer dans l?oeuf battu, en laissant ?goutter l?exc?dent. Mettre la chapelure japonaise dans une assiette et y passer soigneusement chaque escalope. 4. Remplir au tiers d?huile une sauteuse ? fond ?pais et faire chauffer ? 180 ?C. Faire cuire les escalopes, une par une, 5 minutes, en les retournant deux fois pendant la cuisson, jusqu?? ce qu?elles soient dor?es et bien cuites. Egoutter sur du papier absorbant froiss?. 5. D?couper chaque escalope en 5 morceaux et les disposer sur le riz cuit. Napper les escalopes de sauce au curry. Garnir d?oignons frits et servir avec les pickles ? part.
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