>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises
Tofu tha?landais au curry rouge Lu 3674 fois
Recette tha?landaise
Pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

P?te de curry

  • 1 cuil. ? soupe de coriandre en poudre
  • 1 cuil. ? caf? de cumin en poudre
  • 1 cuil. ? caf? de grains de poivre
  • 10 petits piments rouges
  • 50 g d??chalotes rouges d?Asie, pel?es
  • 1 cuil. ? soupe de brins et de racines de coriandre fra?che hach?s
  • 1 brin de lemon-grass, partie blanche seule, hach?e
  • 2 cuil. ? soupe de galanga frais r?p?
  • 1/2 cuil. ? caf? de curcuma en poudre
  • 1 cuil. ? soupe de jus de citron

Tofu :

  • 1 cuil. ? soupe d?huile
  • 1 oignon, finement hach?
  • 500 ml de lait de coco
  • 200 g de carr?s de tofu frit, coup?s en biais
  • brins de coriandre fra?che,pour garnir

La recette :

1. Pour pr?parer la p?te de curry, mettre tous les ingr?dients dans un robot de cuisine et mixer jusqu?? ce que le m?lange soit homog?ne.

2. Faire chauffer l?huile dans une grande casserole , ajouter l?oignon et faire revenir 5 minutes ? feu moyen, jusqu?? ce qu?il commence ? dorer. Ajouter 3 cuiller?es ? soupe de p?te de curry et cuire 2 minutes, sans cesser de remuer.

3. Incorporer le lait de coco et 125 ml d?eau, et saler. Porter ? ?bullition, sans
cesser de remuer. Incorporer les d?s de tofu, puis r?duire le feu et laisser mijoter 5 minutes, jusqu?? ce que la sauce ait l?g?rement ?paissi. Garnir avec les brins de coriandre fra?che.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |