Recette tha?landaise
Pour 4 gourmets
Les ingr?dients : P?te de curry 1 cuil. ? soupe de coriandre en poudre 1 cuil. ? caf? de cumin en poudre 1 cuil. ? caf? de grains de poivre 10 petits piments rouges 50 g d??chalotes rouges d?Asie, pel?es 1 cuil. ? soupe de brins et de racines de coriandre fra?che hach?s 1 brin de lemon-grass, partie blanche seule, hach?e 2 cuil. ? soupe de galanga frais r?p? 1/2 cuil. ? caf? de curcuma en poudre 1 cuil. ? soupe de jus de citron
Tofu : 1 cuil. ? soupe d?huile 1 oignon, finement hach? 500 ml de lait de coco 200 g de carr?s de tofu frit, coup?s en biais brins de coriandre fra?che,pour garnir
La recette : 1. Pour pr?parer la p?te de curry, mettre tous les ingr?dients dans un robot de cuisine et mixer jusqu?? ce que le m?lange soit homog?ne. 2. Faire chauffer l?huile dans une grande casserole , ajouter l?oignon et faire revenir 5 minutes ? feu moyen, jusqu?? ce qu?il commence ? dorer. Ajouter 3 cuiller?es ? soupe de p?te de curry et cuire 2 minutes, sans cesser de remuer. 3. Incorporer le lait de coco et 125 ml d?eau, et saler. Porter ? ?bullition, sans cesser de remuer. Incorporer les d?s de tofu, puis r?duire le feu et laisser mijoter 5 minutes, jusqu?? ce que la sauce ait l?g?rement ?paissi. Garnir avec les brins de coriandre fra?che.
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