Recette de couscous facile
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 4 blancs de poulet sans leur peau 280 gr de semoule de couscous pr?cuite 3 c. ? soupe d?huile d?olive 2 oignons 2 carottes 4 navets 1 c. ? soupe de concentr? de tomate 1 tomate 120 gr de pois chiches 1 gousse d?ail 15 gr de beurre 1 c. ? caf? de curcuma 1 c. ? caf? de coriandre en poudre 1 c. ? caf? de cumin en poudre 1 c. ? soupe 1/2 d?amandes grill?es 1 c. ? soupe 1/2 de raisins secs 2 c. ? soupe de persil sel, poivre
La recette : 1. Dans une grande cocotte, faites chauffer 1 cuill?re ? soupe d?huile d?olive. Faites-y ensuite dorer les morceaux de poulet pendant environ 1 minute. 2. Couvrez d?eau et portez ? ?bullition puis ?cumez soigneusement. Ajoutez les oignons, les carottes, les navets, le concentr? de tomate, la moiti? des pois chiches, l?ail, le curcuma, le cumin, la coriandre, du sel et du poivre. 3. Recouvrez d?eau et faites cuire pendant 20 minutes ? petits fr?missements. A part, pendant ce temps, faites tremper la semoule pendant 30 minutes dans un r?cipient d?eau puis ?gouttez-la. Placez-la ensuite dans une casserole avec 2 cuill?res ? soupe d?eau et le reste de pois chiches. Faites chauffer sur feu doux en remuant d?licatement. 4. Lorsque la viande et les l?gumes sont cuits, incorporez ? la semoule le beurre, le reste d?huile d?olive et quelques cuill?res du bouillon de cuisson du couscous. Disposez la semoule en d?me et creusez un puits au centre. 5. Avec une ?cumoire, ?gouttez le poulet et mettez-le au milieu de la semoule. Tout autour disposez les amandes, les raisins secs et le persil. A part, servez le bouillon et les l?gumes.
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