>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Porc coco Lu 2391 fois
Recette de Madagascar


Les ingr?dients :

? 1 kg ? 1,200 kg de poitrine ou d??chine de porc coup?es en cubes
(pas trop gros)
? 6 gousses d?ail (assez grosses)
? 6 cuil. ? soupe de sauce de soja
? 1 bo?te de lait de coco
? 1 petit piment frais ou sec
? 8 morceaux de sucre
? sel, poivre

La recette :

1. ?plucher et hacher les gousses d?ail. Mettre la viande ? mac?rer dans une jatte avec l?ail et la sauce de soja pendant quelques heures, voire une nuit, en la tournant de temps en temps.

2. Ensuite, verser viande et marinade dans une cocotte, saler peu, la sauce de soja ?tant d?j? sal?e. Poivrer bien. Ajouter le piment, le lait de coco et un peu d?eau (1/2 verre ou 10 cl), juste ? noyer la viande. Couvrir et faire cuire ? feu doux 1 h 15.

3. Puis faire un caramel avec le sucre plus 2 cuiller?es d?eau. Dans une petite casserole, remuer ? feu doux jusqu?? ce que le sucre soit fondu, ensuite ? feu vif en ne remuant plus mais en faisant tourner le liquide dans la casserole jusqu?? coloration caramel. Verser alors dans la cocotte, m?langer et laisser encore mijoter 10 mn.

4. Servir le porc coco avec un riz cr?ole ou pilaf pr?par? avec du riz sauvage ou du riz parfum?.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |