>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/St-Valentin : Recettes pour Amoureux
Fondue Chocolat Saint-Valentin Lu 3051 fois
Recette pour la Saint-Valentin


Les ingr?dients :

  • 500 g de chocolat noir ou mi-amer
  • 125 g de cr?me
  • 500 ml de lait
    Variantes au choix
    ? adoucir avec 2 c. ? soupe de sucre et/ou de beurre
    ? corser avec 4 c. ? s. de caf? fort
    ? parfumer avec un b?ton vanille

La recette :

1. Faites fondre ? feu tr?s doux 500 g de chocolat noir ou mi-amer dans 125 g de cr?me et 500 ml de lait .

La fondue au chocolat se sert g?n?ralement avec un plateau de fruits coup?s. La fra?cheur du fruit napp? de chocolat chaud provoque une harmonie de go?t et un jeu de texture fort agr?able en bouche. C'est un dessert convivial, facile ? r?aliser. On utilise un caquelon pos? sur un r?chaud et des fourchettes ? fondue. Si vous avez un g?teau nature un peu sec ou un pain brioch?, vous pouvez aussi le d?couper en cubes et le servir avec les fruits.

Tous les fruits sont permis mais on ?vitera, si possible, tous ceux qui comportent des p?pins. On enl?vera la pelure de certains fruits comme celle des agrumes ou des melons. La d?coupe doit tenir compte de la forme du fruit pour le rendre le plus agr?able possible ? l'oeil. La carambole en forme d'?toile est un must. Les petits fruits comme la fraise sont servis en entier.

Variantes au choix
? adoucir avec 2 c. ? soupe de sucre et/ou de beurre
? corser avec 4 c. ? s. de caf? fort
? parfumer avec un b?ton vanille

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |