Un dessert pour la Saint-Valentin
Les ingr?dients : 150 g de fraises congel?es ou fraiche 3 citrons verts 75 ml de sucre 1 banane 1 mangue 250 g d?ananas frais (environ ? de l?ananas) 4 vol-au-vent sucre ? glacer (en poudre) 200 g de cr?me p?tissi?re
La recette : 1. D?poser les fraises dans une casserole, arroser du jus d'un citron, saupoudrer du tiers du sucre. Couvrir, porter ? ?bullition, retirer du feu et r?server. 2. Verser le jus des deux autres citrons dans un saladier. ?plucher et couper les fruits, les d?poser dans le saladier. Saupoudrer du sucre qui reste et bien m?langer. Remuer les fraises et leur jus de cuisson, passer le tout au chinois. 3. R?partir le coulis de fraises dans le fond de 4 assiettes et y d?poser 1 vol-au-vent. ?goutter les fruits et en garnir les vol-au-vent pr?alablement garnis avec 2 cuill?res ? soupe de cr?me p?tissi?re. Saupoudrer de sucre ? glacer. Servir aussit?t.
|