Recette pour deux amoureux
Les ingr?dients : 1 1/2 ? soupe d'huile d'arachide 2 cuill?r?es ? caf? de gingembre frais finement hach?e 1/2 cuill?r?e ? soupe d'ail grossi?rement hach? 2 cuill?r?es ? soupe de ciboule finement hach?e 350 g de crevette fra?ches d?cortiqu?es
La sauce : 1 cuill?r?e ? soupe de pur?e de tomate 2 cuill?r?e ? caf? de sauce piment?e 2 cuill?r?es ? caf? de vinaigre de x?r?s 1/2 cuill?r?e ? caf? de sel 1/2 cuill?r?e ? caf? de poivre de sichuan 2 cuill?r?es ? caf? d'huile de s?same
La recette : 1. Faites chauffez un wok ? feu tr?s vif, ajoutez l'huile et, une fois tr?s chaude et l?g?rement fumante, ajoutez-y le gingembre, l'ail est la ciboule. 2. Faites sautez 20 secondes, puis ajoutez les crevettes. Faites revenir 2 minutes environ. 3. Ajoutez les ingr?dients de la sauce et faites sauter encore 4 minutes ? feu vif. Servez sans attendre avec des nouilles chinoises.
|