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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Ravioli vapeur au soja Lu 5852 fois
Recette chinoise pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 3 petits oignons blancs
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d?ail
  • 50 g de germes de soja
  • 2 c. ? s. d?huile de s?same
  • 10 cl de sauce soja
  • 200 g de farine de riz
  • 25g de gingembre confit
  • Farine pour le plan de travail

La recette :

1.Parez et lavez les petits oignons blancs et le demi-poivron,
puis coupez-les en petits d?s. Lavez, ?p?pinez le piment et hachez-le finement.
Epluchez la gousse d ail et hachez-la finement.
Mettez les germes de soja dans une passoire, rincez ? l?eau froide,
laissez ?goutter et hachez grossi?rement.
Faites chauffer l?huile dans le wok. Faites sauter le soja,
les petits oignons, les d?s de poivron, le piment et l?ail pendant
2 minutes. Assaisonnez avec un peu de sauce soja et laissez refroidir.
Posez la farine de riz dans une jatte. Ajoutez peu ? peu de l?eau bouillante
en p?trissant jusqu?? obtenir une p?te bien lisse.

2.Partagez la p?te en 12 boules. Abaissez chaque boule en un cercle
de 10 cm de diam?tre environ. R?partissez la farce au milieu
des cercles. Repliez les cercles de p?te en ins?rant les plis de p?te
les uns dans les autres du c?t? de la soudure. Posez ces ravioli
dans la corbeille de bambou ou l?accessoire de cuisson ? la vapeur
Et faites cuire ? la vapeur pendant 10 minutes. M?langez
le gingembre confit et la sauce soja restante. Servez cette sauce
en accompagnement.

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