>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Oeufs brouill?s ? la japonaise Lu 1892 fois
Appell? aussi Chawan-mushi
Tr?s simple ? r?aliser !!!


Les ingr?dients :

  • 4 crevettes moyennes crues (100g)
  • 3 cuill?re ?  caf? de sauce de soja japonaise
  • 1 cuill?re ?  caf?  de sak?
  • 75g de blancs de poulet,en tranches fines
  • 430ml de dashi premier froid
  • 1 cuill?re ? soupe de sak? ,suppl?mentaire
  • 4 oeufs, l?g?rement battus
  • 4 champignons shiitake frais,?quet?s,coup? en quatre
  • 1/2 carotte (35g),coup?e en deux , en tranches fines
  • 8 feuilles d'?pinards,blanchies,coup?es grossi?rement
  • 1 cuill?re ? soupe de zeste de citron,en fine lamelles
  1. D?cortiquez les crevettes et ?tez la veine en laissant les queues intactes. M?langez le sak? et la cuill?re ? caf? de sauce dans un bol moyen; y mettre le poulet et remuez le tout. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  2. M?langez le dashi, le reste de la sauce de soja et la sak? suppl?mentaire dans un bol moyen; incorporez d?licatement les oeufs. Passez la mixture ? travers un tamis fin ou garni de mousseline au dessus d'un grand pot.
  3. R?partissez le poulet, les crevettes et les l?gumes entre 4 tasses ? th? d'une contenance de 180 ml; ajoutez le m?lange d'oeufs en laissant 1 centim?tre en haut de chaque r?cipient. Couvrez les tasses de film alimentaire.
  4. Mettez les tasses ? l'int?rieur d'un grand panier en bambous en laissant de l'espace entre elles afin que la vapeur puisse circuler. Possez le panier au dessus d'un wok ou d'une grande casserole d'eau bouillante. R?duisez le feu et laissez cuire ? couvert 20 minutes environ, jusqu'? ce que les oeufs se figent.
  5. Otez le film ?tirable, puis mettez les tasses chaudes sur des soucoupes ou des petites assiettes. Garnissez avec des lamelles de zeste de citron.

Bon appetit

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |