>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Boulettes de porc de Bali Lu 2250 fois
Recette facile
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 500 g de viande de porc hach?
  • 5 champignons parfum?s
  • 1 cuill?re ? soupe de maizena
  • 80 ml d'eau
  • 1 cuill?re ? soupe d'huile de s?same
  • 2 ?chalotes
  • 200 gr de crevettes cuites
  • 1 oignon ?minc?
  • 1 oeuf
  • sel
  • 1 cuill?re ? soupe de ketjap ou sauce soja sucr?
  • 150 g de pousses de bambou

La recette :

1. Trempez les champignons dans l'eau chaude, laisser ramolir 30 minutes, ?queutez et les coupez en petits morceaux. Ajoutez les champignons ? la viande hach?e, puis les oignons, les pousses de bambous, les ?chalotes, la ma?zena, l'eau, l'oeuf, l'huile, le ketjap et le sel. M?langez le tout.

2. Faire des boulettes en y ajoutant une crevette. Placer les boulettes dans une assiette et les cuire ? la vapeur pendant10 minutes. R?partir la sauce sur les boulettes.

3. La sauce: M?langez une cuill?re ? soupe de ma?zena avec deux cuill?res ? soupe de sauce d'hu?tre et 110 ml d'eau avec du sel au besoin. Versez le m?lange dans une casserole, ? feu moyen, en remuant le tout jusqu'? ?bullition. Servez avec du riz.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |