Recette facile
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 500 g de viande de porc hach? 5 champignons parfum?s 1 cuill?re ? soupe de maizena 80 ml d'eau 1 cuill?re ? soupe d'huile de s?same 2 ?chalotes 200 gr de crevettes cuites 1 oignon ?minc? 1 oeuf sel 1 cuill?re ? soupe de ketjap ou sauce soja sucr? 150 g de pousses de bambou
La recette : 1. Trempez les champignons dans l'eau chaude, laisser ramolir 30 minutes, ?queutez et les coupez en petits morceaux. Ajoutez les champignons ? la viande hach?e, puis les oignons, les pousses de bambous, les ?chalotes, la ma?zena, l'eau, l'oeuf, l'huile, le ketjap et le sel. M?langez le tout. 2. Faire des boulettes en y ajoutant une crevette. Placer les boulettes dans une assiette et les cuire ? la vapeur pendant10 minutes. R?partir la sauce sur les boulettes. 3. La sauce: M?langez une cuill?re ? soupe de ma?zena avec deux cuill?res ? soupe de sauce d'hu?tre et 110 ml d'eau avec du sel au besoin. Versez le m?lange dans une casserole, ? feu moyen, en remuant le tout jusqu'? ?bullition. Servez avec du riz.
|