Recette d'amuse-gueule
Pour 30 crevettes
Les ingr?dients : Sauce d?accompagnement: 125 ml de mayonnaise 80 ml de tahini (beurre de s?same, en vente dans les ?piceries orientales) 2 cuiller?es ? soupe de sak? doux (mirin) 2 cuiller?es ? soupe de sauce de soja 2 cuiller?es ? soupe de vinaigre de riz 2 cuiller?es ? soupe de jus de citron vert 2 cuiller?es ? soupe de gingembre frais r?p? 1 cuiller?e ? soupe d?huile de s?same
Crevettes: 30 crevettes de taille moyenne (700 g environ) d?cortiqu?es, avec une belle queue 2 cuiller?es ? caf? d?huile sel et poivre 3 cuiller?es ? soupe de graines de s?same
La recette : 1. Pour pr?parer la sauce, mettez la mayonnaise, le tahini, le sak?, la sauce de soja, le vinaigre de riz, le jus de citron vert, le gingembre r?p? et l?huile de s?same dans le bol du mixeur, m?langez bien. Placez la sauce au r?frig?rateur 2 heures environ. Pr?chauffez le four ? 230 ?C (thermostat 8). 2. Plongez chaque crevette dans un bol rempli de 2 cuiller?es d?huile sal?e et poivr?e, puis recouvrez une de ses deux faces de graines de s?same. Alignez les crevettes sur une plaque de cuisson, la face couverte de s?same tourn?e vers le haut. Enfournez de 5 ? 7 minutes, jusqu?? cuisson compl?te. Servez les crevettes chaudes, accompagn?es de la sauce sortie du r?frig?rateur.
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