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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Amuse-gueule
Brochettes Portes du D?sert Lu 3850 fois
Recette amuse gueule
Pour 30 brochettes


Les ingr?dients :

  • 400 g de filet d?agneau, coup? en deux
  • 30 piques ? cocktail

Sauce d?accompagnement:

  • 70 ml de moutarde
  • 70 ml de cr?me fra?che
  • 2 cuiller?es ? soupe de sirop de menthe
  • sel et poivre

Marinade:

  • 65 ml d?huile
  • 1 petit oignon hach?
  • 2 cuiller?es ? soupe de vin rouge
  • 2 brins de romarin frais
  • 2 gousses d?ail
  • 1 cuiller?e ? soupe de moutarde

La recette :

1. Mettez l?huile, l?oignon, le vin rouge, le romarin, l?ail et la moutarde dans un bol, mixez pour obtenir un m?lange uniforme. Mettez l?agneau dans une bo?te en plastique, ajoutez la marinade et fermez herm?tiquement. Placez au r?frig?rateur 2 heures minimum, 24 heures maximum.

2. Pour pr?parer la sauce, fouettez ensemble, dans un petit bol, la moutarde, la cr?me fra?che, la menthe, une pinc?e de sel et du poivre. R?servez.

3. Salez et poivrez l?agneau. Chauffez ? feu vif 1 cuiller?e ? soupe d?huile dans une grande po?le, ajoutez l?agneau et saisissez chaque face 3 minutes environ. Placez la viande sur une planche ? d?couper, recouvrez-la et laissez reposer 10 minutes.

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