Recette pour 50 frites
Les ingr?dients : Sauce d?accompagnement: 80 ml de vinaigre de riz 60 ml de sauce de soja 1 cuiller?e ? soupe d?huile de s?same 1 cuiller?e ? caf? d?ail en poudre 1 cuiller?e ? caf? de gingembre moulu 1 pinc?e de piment doux moulu
Frites: 800 g de patates douces ?pluch?es et coup?es en frites de 7 cm de long et 1 cm d??paisseur 2 cuiller?es ? soupe d?huile 1 pinc?e de poudre de cinq-?pices sel
La recette : 1. Pr?chauffez le four ? 200 ?C. Pour la sauce : fouettez ensemble le vinaigre de riz, la sauce au soja, l?huile de s?same, l?ail, le gingembre et le piment doux. R?servez. 2. Mettez dans un saladier les frites de patate douce, l?huile, la poudre de cinq-?pices et le sel. M?langez doucement. ?talez les frites sur une plaque de cuisson garnie d?aluminium et enfournez de 20 minutes. Servez aussit?t avec la sauce.
|