>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises
Porc rouge r Lu 1772 fois
Recette de cusine tha?landaises


Les ingredients :

  • 800 g de filets de porc
  • chou chinois, coup? en lani?res, en accompagnement
    fleur de piment, en garniture

Marinade :

  • 2 gousses d?ail, hach?es
  • 1 cuil. ? soupe de sauce de poisson thai
  • 2 cuil. ? soupe de gingembre frais r?p?
  • 2 cuil. ? soupe de sauce de soja claire
  • 1 cuil. ? soupe de vin de riz
  • 1 cuil. ? soupe de sauce hoisin
  • 1 cuil. ? soupe d?huile de s?same
  • 1 cuil. ? soupe de sucre roux
  • ? cuil. ? caf? poudre de cinq-?pices
    quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

La recette :

1.M?langer tous les ingr?dients de la marinade et badigeonner le porc avec le m?lange. Placer la viande et la marinade dans un grand plat, couvrir et laisser mariner toute une nuit au r?frig?rateur.

2.Placer une grille au-dessus d?une l?chefrite et remplir le plat ? demi d?eau bouillante. Retirer le porc de la marinade et le disposer sur la grille. R?server la marinade.

3.Faire r?tir 20 minutes ? 240?C au four pr?chauffe. Arroser de marinade puis r?duire la temp?rature ? 200?. Laisser r?tir encore 35 minutes, en arrosant la viande de marinade de temps en temps, jusqu?? ce que le porc prenne une belle couleur rouge-brun et soit compl?tement cuit.

4.Couper le porc en tranches ?paisses et servir sur un lit de chou chinois et d?corer d?une fleur de piment.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |