La recette :
1. Tamisez 200 grammes de farine. Disposez-la dans un saladier et creusez une fontaine. Cassez un oeuf entier au milieu de cette fontaine.
2. Ajoutez le beurre que vous aurez fait fondre tr?s l?g?rement ainsi qu?une cuill?re ? soupe de rhum, la levure et une pinc?e de sel. Incorporez la cr?me fra?che et m?langez jusqu?? l?obtention d?une p?te lisse et assez compacte.
3. Couvrez cette p?te d?un film plastique pendant 30 minutes dans un endroit temp?r?. Cassez les 3 autres oeufs et s?parez les blancs des jaunes. Ecrasez le fromage dans un r?cipient ? part. Ajoutez le reste de la farine, les 3 jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, 1 pinc?e de sel et 2 cuill?res ? soupe de rhum. M?langez bien. Cette p?te doit ?tre lisse et consistante.
4. Incorporez la seconde p?te ? la premi?re. R?alisez cette op?ration en plusieurs fois. M?langez bien les deux p?tes jusqu?? ce que la pr?paration soit lisse et onctueuse . Couvrez d'un film plastique et laissez reposer pendant 1 heure. Pr?chauffez l?huile de friture.
5. Battez les blancs en neige avec 1 pinc?e de sel et incorporez- les ? la p?te ? beignets. Pr?levez quelques petites boules de p?te et faites-les cuire dans une huile tr?s chaude. Lorsqu'ils sont bien dor?s, retirez-les puis ?gouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre vanill? et servez.