![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Beignets boules de Berlin Lu 4444 fois |
Recette de dessert Ingr?dients pour 20 beignets : Pour le levain :
Pour la p?te :
La recette : 1. Le levain :
2. La p?te : 1.Dans une jatte faites un puits avec les 250 g de farine tamis?e et ajoutez le levain , la levure dilu?e dans le lait ti?de et tous les autres ingr?dients, sauf le beurre. M?langez ? la main pour obtenir une p?te homog?ne. Ajoutez le beurre ramolli coup? en morceau. M?langez ? nouveau puis incorporer le beurre jusqu'? ce que la p?te ce d?colle des bords . Couvrez l? d'un linge humide et placez l? dans une pi?ce chauff?e au moins ? 22?. Laissez reposer pendant 1 heure, au bout de ce temps rabattre la p?te ? beignets ensuite ?talez l? sur 2cm d'?paisseur et coupez ? l'aide d'un verre de 8cm de diametre. 2. Rangez les beignets obtenue sur une serviette de table farin?e. Laissez-les doubler de volume couvert d'un linge pour ?viter que la p?te ne cro?te. Faites cuire les beignets dans l?huile chauff?e ? 170?C pendant environ 3 minutes sur chaque faces . Egouttez les beignets sur du papier absorbant. Roulez-les dans le m?lange sucre-cannelle puis fourrez vos beignets avec la confiture . |