>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Beignets boules de Berlin Lu 4337 fois
Recette de dessert


Ingr?dients pour 20 beignets :

Pour le levain :

  • 250 g de farine
  • 5 g de levure de boulanger
  • 150ml d?eau ? 18?C

Pour la p?te :

  • 250 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger
  • 50 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre
  • 4 jaunes d?oeufs
  • 1/2 cuil. ? caf? de sel
  • 2 cuil. ? soupe de lait
  • 120 g de sucre et 15 g de cannelle en poudre pour l'entourage
  • Confitures

La recette :

1. Le levain :

  1. Mettez dans une jatte les 250 g de farine tamis?e et incorporez l?eau ? 18? avec les 5 g de levure dilu??. M?langez pour obtenir une p?te homog?ne. Couvrez et laissez reposer pendant 2h ? temp?rature ambiante

2. La p?te :

1.Dans une jatte faites un puits avec les 250 g de farine tamis?e et ajoutez le levain , la levure dilu?e dans le lait ti?de et tous les autres ingr?dients, sauf le beurre. M?langez ? la main pour obtenir une p?te homog?ne. Ajoutez le beurre ramolli coup? en morceau. M?langez ? nouveau puis incorporer le beurre jusqu'? ce que la p?te ce d?colle des bords . Couvrez l? d'un linge humide et placez l? dans une pi?ce chauff?e au moins ? 22?. Laissez reposer pendant 1 heure, au bout de ce temps rabattre la p?te ? beignets ensuite ?talez l? sur 2cm d'?paisseur et coupez ? l'aide d'un verre de 8cm de diametre.

2. Rangez les beignets obtenue sur une serviette de table farin?e. Laissez-les doubler de volume couvert d'un linge pour ?viter que la p?te ne cro?te. Faites cuire les beignets dans l?huile chauff?e ? 170?C pendant environ 3 minutes sur chaque faces . Egouttez les beignets sur du papier absorbant. Roulez-les dans le m?lange sucre-cannelle puis fourrez vos beignets avec la confiture .

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |