Recette de dessert
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 200 g de chocolat ? 72% de cacao 80 g de cassonade 1 cuil. ? soupe de cr?me liquide 1 cuil. ? caf? de ma?zena 1 pinc?e de vanille en poudre 1 pinc?e de cannelle en poudre 30 cl de cr?me fleurette sucre brun
La recette : 1. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier allant au bain-marie. Ajoutez la cassonade et le miel, puis laisser fondre au bain-marie sur feu doux 15 mn environ, en remuant r?guli?rement. Ajoutez, petit ? petit, 20 cl de cr?me fleurette. 2. Dans un r?cipient, m?langez la ma?zena, la vanille et la cannelle. D?layez peu ? peu avec 10 cl de cr?me fleurette, puis versez en minces filets dans le chocolat sans cesser de remuer. Continuez la cuisson en tournant jusqu'? ce que la cr?me ?paississe, retirez imm?diatement du feu. 3. R?partir la pr?paration dans 4 verres et mettez les 3 heures au r?frig?rateur avant de servir. Pour d?guster saupoudrez d'un peu de sucre brun.
|