>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?me au chocolat et ? la cassonade Lu 1607 fois
Recette de dessert
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 200 g de chocolat ? 72% de cacao
  • 80 g de cassonade
  • 1 cuil. ? soupe de cr?me liquide
  • 1 cuil. ? caf? de ma?zena
  • 1 pinc?e de vanille en poudre
  • 1 pinc?e de cannelle en poudre
  • 30 cl de cr?me fleurette
  • sucre brun

La recette :

1. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier allant au bain-marie. Ajoutez la cassonade et le miel, puis laisser fondre au bain-marie sur feu doux 15 mn environ, en remuant r?guli?rement. Ajoutez, petit ? petit, 20 cl de cr?me fleurette.

2. Dans un r?cipient, m?langez la ma?zena, la vanille et la cannelle. D?layez peu ? peu avec 10 cl de cr?me fleurette, puis versez en minces filets dans le chocolat sans cesser de remuer. Continuez la cuisson en tournant jusqu'? ce que la cr?me ?paississe, retirez imm?diatement du feu.

3. R?partir la pr?paration dans 4 verres et mettez les 3 heures au r?frig?rateur avant de servir. Pour d?guster saupoudrez d'un peu de sucre brun.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |