>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Boulettes de porc ? l?aigre-doux Lu 2750 fois
Recette Chinoise pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 250 g. de viande de porc hach?e
  • 2 cuiller?es ? soupe de blanc de poireau finement hach?
  • 2 jaunes d?oeufs
  • 1/2 cuiller?e ? caf? de sel, poivre
  • 1 cuiller?e ? soupe de f?cule
  • 1 grande cuiller?e ? soupe d?huile de s?same
  • 1 cuiller?e ? soupe de f?cule pour les rouler

Sauce:

  • 1 dl. de vinaigre de riz
  • 100 g. de sucre
  • 1 cuiller?e ? caf? de sel
  • 1 cuiller?e ? soupe de sauce de soja
  • 1 cuiller?e ? soupe de sak?
  • 4 cuiller?es ? soupe d?eau
  • 1 cuil. ? caf? de f?cule
  • 1/2 poivron vert
  • 1 petit oignon
  • 1 cuiller?e d?huile.

La recette :

1.M?langer les ingr?dients des boulettes, les former et les passer dans de la f?cule. Faire frire les boulettes ? la friture et les ?goutter.

2.Couper le poivron ?grain? et l?oignon en petits morceaux et les faire l?g?rement revenir avec un peu d?huile. Ajouter tous les ingr?dients de la sauce. Bien m?langer. Porter ? ?bullition. Lier la sauce avec la f?cule d?lay?e ? l?eau. Poser les boulettes sur un plat de service et napper avec la sauce.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |