Recette de p?ques pour 15 biscuits
Les ingr?dients : 120 g de beurre ? temp?rature ambiante 80 g de cassonade 1 jaune d'oeuf 200 gr de farine 1 pinc?e de sel 1 grosse pinc?e de levure chimique 1 grosse pinc?e de muscade en poudre 1/2 cuil ? caf? de m?lange d'?pices en poudre : clou de girofle, coriandre, poivre 1/2 cuil ? caf? de cannelle en poudre 50 gr de raisins de Corinthe 1 cuil ? caf? d'?corces d'oranges et de citron confites, coup?es en petits morceaux
Gla?age : 1 blanc d'oeuf l?g?rement battu, un peu de sucre en poudre pour le saupoudrage 1 emporte-pi?ce cannel? de 6 cm de diam?tre 1 plaque ? p?tisserie beurr?e
La recette : 1. Dans un r?cipient, travailler le beurre en pommade avec 1 cuill?re en bois . Ajouter le sucre et fouettez pour obtenir un m?lange l?ger et mousseux, incorporer le jaune d'oeuf en continuant ? fouetter pendant 1 mn. Ajouter la farine, le sel, la levure, la muscade, le m?lange d'?pices et la cannelle ? la pr?paration pr?c?dente et m?langez soigneusement. 2. Incorporer les raisins et les ?corces confites et p?trissez ? la main. D?poser la p?te sur un plan de travail farin? et p?trissez-la d?licatement quelques instants. Abaissez-la en lui donnant une ?paisseur de 5mm. D?coupez des disques de p?te ? l'emporte-pi?ce, puis p?trissez les chutes de p?te et effectuer la m?me op?ration. Mettre les disques de p?te sur la plaque en les espa?ant l?g?rement. 3. Faites cuire au four pr?chauff? ? 200?C environ 15 mn et sortez-les du four lorsqu'ils sont l?g?rement dor?s et ferme. 4. Gla?age : appliquez une couche de blanc d'oeuf au pinceau sur les biscuits, puis saupoudrez-les d'une l?g?re couche de sucre. Remettez les biscuits au four et laissez-les cuire 5 mn. Le gla?age doit ?tre dor? et croquant. Faites refroidir les biscuits sur une grille.
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