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B?uf en daube ? l'orange Lu 1524 fois
Recette de cuisine pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 1 kg de g?te de noix coup? en gros morceaux
  • 150 g de poitrine fum?e
  • 75cl de bordeaux
  • 1/2 verre de vinaigre de vin de bordeaux
  • 1 orange
  • 3 cs de concentr? de tomate
  • 4 carottes
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 3 clous de girofle
  • 4 gousses d'ail
  • 3 brins de persil
  • 1 bouquet garni
  • 100 g d'olives noires
  • sel, poivre

La recette :

1.La veille, Faites une marinade compos?e du vin, du vinaigre, des carottes, de deux oignons ?minc?s, du bouquet garni, d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre et mettez la viande coup? en cubes pendant une nuit. Le lendemain, faire revenir la poitrine coup?e en petits morceaux et un oignon grossi?rement hach? avec le concentr? de tomate, 2 gousses d'ail ?minc?es et les clous de girofle.Ajoutez la viande pr?alablement ?goutt?e et ?pong?e. Faites-la revenir pendant quelques minutes, puis mouillez avec la marinade pass?e au chinois et laissez bouillir ? grand feu jusqu'? ce que la marinade ait r?duit d'un tiers environ.

2.Ajoutez le bouquet garni, 2 gousses d'ail non ?pluch?es, le jus et le zeste de l'orange, les carottes de la marinade, les olives et le persil. R?duisez le feu et laissez mijoter durant 2h.Versez la pr?paration dans une cocote en fonte, collez le couvercle ? l'aide d'une p?te faite d'un peu de farine et d'un peu d'eau et mettez ? four doux. Laissez cuire encore 1h.Servez avec des p?tes.

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