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Steaks dor?s sauce roquefort et noix Lu 1348 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 4 steaks dans l?aiguillette de 200 g chacun, de 2 cm d??paisseur
  • 100 g de roquefort
  • 5 cs de cr?me fra?che ?paisse
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 4 cs de vin blanc sec
  • 3 ?chalotes hach?es finement
  • 50 g de beurre ramolit
  • 1 pinc?e de noix de muscade
  • 1 cs d?Armagnac
  • 1 cs d?huile
  • sel, poivre

La recette :

1.Huilez les steaks, salez et poivrez. Mettez dans le bol d?un mixer : la moiti? du beurre, les noix, le roquefort, la cr?me fra?che, la noix de muscade. Mixer jusqu?? obtention d?une cr?me lisse.Mettez dans une petite casserole : le vin blanc sec, les ?chalotes, le reste du beurre ; laissez mijoter sur feu doux jusqu?? absorption du liquide et attendre que les ?chalotes blondissent ; ajoutez ensuite dans la casserole le contenu du bol du mixeur ; m?langez ; ?teignez le feu.Faites chauffer une po?le avec l'huile ; cuire les steaks ? feu moyen 3 mn de chaque c?t?.

2.Jetez l?huile de cuisson, arrosez les steaks d?Armagnac et flambez-les ; retournez-les dans la po?le. Laissez ?vaporer l?Armagnac ; versez dans la po?le le contenu de la casserole et chauffer 1mn ; puis ajoutez le jus de la viande et m?langez ; r?partissez la sauce dans des assiettes chaudes, placez les steaks dessus et servez aussit?t.

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