![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Steaks dor?s sauce roquefort et noix Lu 1440 fois |
Recette d'Europe pour 4 personnes Les ingredients :
La recette : 1.Huilez les steaks, salez et poivrez. Mettez dans le bol d?un mixer : la moiti? du beurre, les noix, le roquefort, la cr?me fra?che, la noix de muscade. Mixer jusqu?? obtention d?une cr?me lisse.Mettez dans une petite casserole : le vin blanc sec, les ?chalotes, le reste du beurre ; laissez mijoter sur feu doux jusqu?? absorption du liquide et attendre que les ?chalotes blondissent ; ajoutez ensuite dans la casserole le contenu du bol du mixeur ; m?langez ; ?teignez le feu.Faites chauffer une po?le avec l'huile ; cuire les steaks ? feu moyen 3 mn de chaque c?t?. 2.Jetez l?huile de cuisson, arrosez les steaks d?Armagnac et flambez-les ; retournez-les dans la po?le. Laissez ?vaporer l?Armagnac ; versez dans la po?le le contenu de la casserole et chauffer 1mn ; puis ajoutez le jus de la viande et m?langez ; r?partissez la sauce dans des assiettes chaudes, placez les steaks dessus et servez aussit?t. |