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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Epaule d'agneau dans son jus aux fruits et aux ?pices Lu 1889 fois
Recette Africaine pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 1,8 kg d??paule d?agneau enti?re
  • 1/2 l de jus d?agneau
  • 1/2 l de Clairet de Bordeaux
  • 1 citron
  • 3 pommes Futji
  • 150g de dattes
  • 100g de pruneaux
  • 15 g de graines de coriandre
  • 15 g de poivre blanc en grains
  • 20g de Raz El Hanout
  • 5 cuil. d'huile d'olive
  • Une semoule de bl? aux tomates

La recette :

1.Saupoudrer g?n?reusement l??paule d'agneau, des ?pices mix?s, saler, poivrer. Faire chauffer une cocotte en fonte, ? feu vif, avec de l?huile d?olive, colorer l??paule sur toutes ses faces. Ensuite r?server l??paule dans votre cocotte. Pr?chauffer le four ? 180?C. D?glacer votre cocotte avec le Clairet et le jus de citron. Ajouter : le jus d?agneau, les pomme ?pluch?es, taill?es en quatre, les dattes, les pruneaux , Mettre votre ?paule dans la cocotte, fermer le couvercle et le luter avec un m?lange de farine et d'eau. Enfourner, laisser cuire 2h00.

2.R?server l??paule au chaud, mixer la sauce, passer la au chinois. Server accompagn? de la sauci?re et d'une semoule de bl? aux tomates .

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