>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
G?teau de patate douce Lu 3384 fois
Recette pour 6 gourmands, une recette de cuisine d?licieuse et facile


Les ingr?dients :

  • 750 g de patates douces
  • 250 g de beurre doux
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • jus de 2 citrons verts
  • de la cannelle moulue
  • extrait de vanille ou une gouse
  • du rhum vieux

Pr?paration :

Lavez et ?pluchez les patates douces. Les coupez et les faire tremper 15 mn dans de l'eau avec le jus de citron. Egouttez.

Cuire les patates douces dans l'eau l?g?rement sal?es, pendant 25 mn. Les mixer au moulin ? l?gumes

Incorporez les 3 oeufs ? la pur?e de patate douce encore ti?de.

Ajoutez le sucre et 250 g de beurre doux en pommade. M?langez ?nergiquement. Aromatisez avec le jus d'un citron, la cannelle, l'extrait de vanille et le rhum vieux.M?langez 5 minutes.

Beurrez un moulet et versez y la pr?paration. Cuire ? feu moyen (thermostat 5) pendant 20 minutes. V?rifier la cuisson en enfon?ant la lame d'un couteau : elle doit ressortir s?che.

 

 

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |