|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
G?teau de patate douce Lu 3384 fois |
Recette pour 6 gourmands, une recette de cuisine d?licieuse et facile Les ingr?dients :
Pr?paration : Lavez et ?pluchez les patates douces. Les coupez et les faire tremper 15 mn dans de l'eau avec le jus de citron. Egouttez. Cuire les patates douces dans l'eau l?g?rement sal?es, pendant 25 mn. Les mixer au moulin ? l?gumes Incorporez les 3 oeufs ? la pur?e de patate douce encore ti?de. Ajoutez le sucre et 250 g de beurre doux en pommade. M?langez ?nergiquement. Aromatisez avec le jus d'un citron, la cannelle, l'extrait de vanille et le rhum vieux.M?langez 5 minutes. Beurrez un moulet et versez y la pr?paration. Cuire ? feu moyen (thermostat 5) pendant 20 minutes. V?rifier la cuisson en enfon?ant la lame d'un couteau : elle doit ressortir s?che.
|