![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Gateaux sachertorte (tradition chocolat) Lu 2231 fois |
Recette d'Europe
Pour la p?te:
Pour la garniture:
Pour le nappage:
Pour le moule:
La recette : 1 Pr?chauffez le four ? 180 ?C. Beurrez moule, saupoudrez d?amandes et r?servez le moule au frais.Pour la p?te faites fondre le chocolat en morceaux, au bain-marie. Fouettez le beure avec le sucre glace pour obtenir un m?lange mousseux. S?parez les blancs des jaune et incorporez petit ? petit les jaunes d?oeufs au chocolat fondu au m?lange beurre-sucre. Battez les blancs d?oeufs en neige avec le sucre et incorporez la pr?paration au chocolat M?langez la farine avec les amandes et incorporez-les ?galement. Versez la p?te dans un moule de 28 cm et faites le cuire pendant une heure. Sortir le g?teau du four, laissez refroidir et d?moulez. 2.Faites chauffez la confture d?abricots. Cassez le chocolat en morceaux pour le nappage et laissez-le mijoter 5 min ? feu doux avec le sucre et 12 cl d?eau sans cesser de remuez. Laissez refroidir tout en remuant. Coupez le g?teau au tiers de sa hauteur ?talez la confiture d?abricots sur l?un des cot?s. Reconstituez le g?teau et badigeonnez la partie sup?rieure du g?teau avec le reste de confiture. Nappez le g?teau de chocolat fondu. |