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Gnocchis pi?montaise Lu 1668 fois
Recette Italienne pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 100g de farine de froment
  • 100g de farine de bl? noir
  • 500 g de pommes de terre
  • 3 oeufs
  • 100 de fontina
  • 100 g de tomme
  • 20cl de lait
  • 50 g de parmesan
  • 70g de beurre
  • sel et poivre

La recette :

1.Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min ? l?eau sal?e. Egouttez-les, puis passez-les au moulin ? l?gumes dans un saladier. Incorporez les deux farines, puis ajoutez les jaunes d?oeuf et le lait ti?de. M?langez pour obtenir une p?te ferme. Salez et poivrez. Fa?onnez-la en boudins d?environ 2 cm de diam?tre et coupez des morceaux de 3 cm. Striez le dessus avec une fourchette. Enveloppez les gnocchis dans un linge propre et laissez-les reposer 30 min.

2.Pr?chauffez le four ? 200?. Portez ? ?bullition de l?eau sal?e. Baissez le feu pour que l?eau reste fr?missante. Plongez-y les gnocchis 1 mn jusqu?? ce qu?ils remontent ? la surface puis ?gouttez-les.Disposez dans un plat, par couches succesives, les gnocchis, la fontina, la tomme en tranches et la moiti? du parmesan r?p?. Parsemez le plat avec le reste du parmesan et le beurre en portions. Enfournez pendant 10 min et servez aussit?t.

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