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R?bles de lapins provencal Lu 1422 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 4 r?bles de lapins
  • 4 brins de thym
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 150g de poitrine fum?e
  • 3 cuil. ? soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. ? soupe de basilic cisel?e
  • sel et poivre

La recette :

1.Taillez les courgettes en petits cubes apr?s avoir enlev? les extr?mit?s. Ouvrez les poivrons en deux, ?p?pinez-les et ?mincez-les, Taillez la poitrine fum?e en petits lardons. Effeuillez le thym. Faites chauffer deux cuill?res ? soupe d?huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faites-y reveuir les l?gumes pendant 5 minutes, en remuant. Salez, poivrez, puis ajoutez le basilic cisel?.

2. Couvrez et laissez cuire ? l??touff?e pendant 10 minutes. R?servez. Faites chauffer le reste d?huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, mettez les r?bles de lapin et les lardons ? dorer. Salez, poivrez et ajoutez le thym. Versez 20 cl d?eau, couvrez et laissez mijoter 40 minutes ? feu doux, en ajoutant un peu d?eau en cours de cuisson, si n?cessaire.

3. Quand le temps de cuisson est ?coul?, ajoutez les l?gumes dans la cocotte et prolongez la cuisson 20 minutes, ? d?couvert et ? feu doux. Disposez les l?gumes dans le fond d?un plat, posez par-dessus les r?bles de lapin et servez imm?diatement accompagn? de riz blanc.

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