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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
THON A LA
PROVENCALE Lu 1608 fois |
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : raisonnable
NBRE DE
PERSONNE : 4 personnes
PREPARATION : 1 heure
CUISSON : 25
min
MARINADE : 1 heure INGREDIENTS 600 g de filet de thon 4 filet d'anchois 1 dl d'huile d'olive thym laurier le jus d'1 citron 2 gousses d'ail ?cras?es 500 g de tomate 100 g d'oignons 30 g de capres 1 dl de vin blanc 2 cl de fumet de poisson sel , poivre 1 cuil ? soupe de persil hach? PREPARATION DE LA RECETTE Enlever la peau du thon. Couper 4 portions. faire des petites incisions dans chaque filet. Y introduire des morceaux d'anchois. Faire mariner avec 1 dl d'huile d'olive, du tym, du laurier, le jus de citron et l'ail. r?server 1 heure au frais. Monder, ?p?piner et concasser les tomates. Eplucher et ciseler tr?s finement les oignons. Dans une poele chaude, faire revenir les filets de thon sur chaque face 2 ? 3 minutes. Disposer les filets dans un plat creux allant au four. R?partir la tomate et les oignons l?g?rement revenus ? l'huile, l'ail finement ?cras? et les capres. Mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson, ?goutter les filets. Les dresser sur un plat. R?duire le fond de cuissson. V?rifier l'assaissonnement et napper les filets. Saupoudrer de persil |