La recette : 45 mn Cuisson pour cocotte : 15 mn Soupape verte ou Position
I : 15 mn Faire mariner 1 heure avant la cuisson Pour 4, il faut : 8 petits encornets, 150 ? 200 g
de filets de poisson, 1 oignon, 1 morceau de pain de mie, un peu de lait, 1 jaune d'oeuf, 1
cuiller?e ? soupe de persil hach?, 4 gousses d'ail, 50 g d'olives noires
d?noyaut?es.
Marinade :1/2 sachet de court-bouillon tout pr?par?, 2 verres de vin blanc
(25 cl), 2 verres d'eau (25 cl), 1 cuiller?e ? soupe d'huile, 1 carotte, 60 g de beurre,
sel,poivre.
Nettoyez les encornets.
Faitez-les mariner 1 h dans le court-bouillon d?lay? ?
froid avec le vin blanc et l'eau, l'huile et la carotte gratt?e et r?p?e.
Hachez
grossi?rement les filets de poisson. Ajoutez-leur un oignon hach?, un gros morceau de mie de
pain tremp? dans du lait et press?, 2 gousses d'ail hach?es, le persil, un jaune d'oeuf, sel,
poivre.
Malaxez bien le tout.
?gouttez les encornets.
R?partissez la farce
dessus.
Roulez et fermez ? l'aide de pique-olives en bois.
Faites chauffer le beurre
dans la cocotte. A feu moyen, faitez-y dorer les encornets de tous c?t?s, en deux temps. Puis
versez la marinade, ajoutez les olives coup?es en 2, les gousses d'ail non ?pluch?es, sel et
poivre. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; d?s que la soupape chuchote,
r?duisez le feu et laissez cuire 15 mn ? feu doux.
Pr?sentez dans le jus de cuisson, ou
accompagn? d'un a?oli et de cro?tons frott?s d'ail. |