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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Eminc? de homard au safran Lu 2279 fois
Recettes cuisine du pays LE plat qui vous fait voyager ? moindre frais ;)


Les ingr?dients pour cette recette sensationnelle pour 2 personnes :

  • 4 homards de 450 ? 500 grammes
  • 2 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon recettes de cuisine
  • 1 bouquet garni
  • 1 clous de girofle
  • sel et poivre

Pour la sauce :

  • 1 petite tomate
  • 1/2 poivron
  • 1 petite courgette
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuill?res ? soupe de cr?me fra?che
  • 40 grammes de beurre
  • 1 cuill?re ? caf? de safran

La recette de notre chef :

  1. Dans une grande marmite, pr?parer un court bouillon avec les l?gumes et les aromates. Laissez refroidir.
  2. Plongez les homards, dans le court bouillon et les cuire 5 minutes, les d?cortiquer et les ?mincer.
  3. Pr?parer un fumet avec 40 cl de bouillon de cuisson filtr?. Le jus de 1/2 citron et les parures de homards, filtrez puis faire r?duire sur feu vif.
  4. Ajouter la cr?me fraiche et le safran, rectifier l'assaisonnement. Hors du feu monter la sauce au beurre et ajouter la tomate, la courgette et le demi poivron coup? en d?s.
  5. Napper la langouste de sauce et servir sans attendre.

 

 

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