Recettes cuisine du pays LE plat qui vous fait voyager ? moindre frais ;)
Les ingr?dients pour cette recette sensationnelle pour 2 personnes :
- 4 homards de 450 ? 500 grammes
- 2 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 clous de girofle
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 1 petite tomate
- 1/2 poivron
- 1 petite courgette
- 1/2 citron vert
- 2 cuill?res ? soupe de cr?me fra?che
- 40 grammes de beurre
- 1 cuill?re ? caf? de safran
La recette de notre chef :
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Dans une grande marmite, pr?parer un court bouillon avec les l?gumes et les aromates. Laissez refroidir.
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Plongez les homards, dans le court bouillon et les cuire 5 minutes, les d?cortiquer et les ?mincer.
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Pr?parer un fumet avec 40 cl de bouillon de cuisson filtr?. Le jus de 1/2 citron et les parures de homards, filtrez puis faire r?duire sur feu vif.
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Ajouter la cr?me fraiche et le safran, rectifier l'assaisonnement. Hors du feu monter la sauce au beurre et ajouter la tomate, la courgette et le demi poivron coup? en d?s.
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Napper la langouste de sauce et servir sans attendre.
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