>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Pur?e au Safran Lu 2217 fois
Recettes de cuisine Orientale pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1kg de pommes de terre
  • 100g de safran en poudre
  • 2 gousses d'ail fraîches hachées
  • 30ml de crème fraîche
  • 500ml de bouillon de poulet
  • 500ml d'eau
  • 20g de beurre
  • Sel

La Recette :


1.  Épluchez et coupez les pommes de terre en gros dés puis mettez-les dans une casserole et ajoutez 500ml de bouillon de poulet et 500ml d'eau. Portez à ébullition puis réduisez le feu. Laissez mijoter pendant 15 minutes de façon à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Égouttez-les puis réservez 60ml du liquide de cuisson.

2. Incorporez 25g de safran puis laissez infuser pendant 2 minutes. Réduisez les pommes de terre en une fine purée puis ajoutez les gousses d'ail hachées, le beurre, la crème fraîche, le sel et le liquide au safran. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une purée.

3. Servez bien chaud dans 4 assiettes individuelles.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |