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P?tes fra?ches au homard Lu 5487 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 gros homard
  • 600 g de pâtes fraîches
  • 30 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 20 cl d'huile d'olive20 ml de cognac
  • 15 cl de coulis de tomate
  • 1 gros oignon
  • 1 dose de safran en poudre
  • Quelques branches de persil plat
  • Sel et poivre du moulin

La recette :

1.  Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le homard pendant 12 minutes. Laissez-le ensuite refroidir dans la même eau. Décortiquez-le en prélevant le chair de la queue et des pinces puis le corail, puis réservez.

2. Épluchez l'oignon puis hachez-le. Dans une casserole préalablement huilée, faites revenir l'oignon haché puis ajoutez le corail, le coulis de tomates et la crème fraîche. Salez et poivrez selon votre goût puis ajoutez la dose de safran et le cognac.

3. Laissez cuire pendant 2 minutes sans cesser de remuer puis réservez. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles jusqu'à ce qu'elles soient Al Dente.

4. Coupez la chair du homard en morceaux. Dans une poêle, faites fondre le beurre et incorporez la chair de homard. Laissez réchauffer à feu doux.

5. Égouttez les pâtes à l'aide d'une passoire puis répartissez-les dans 6 assiettes inviduelles. Disposez par-dessus des morceaux de homard puis arrosez de sauce et saupoudrez de persil. Servez bien chaud.

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