Recettes de cuisine pour 4 personnes qui r?chauffent en ce temps hivernal
Les ingr?dients :
- 500 grammes de filet de cabillaud
- 1 cuill?re ? caf? de sel
- 1 cuill?re ? dessert de x?r?s
- 1 cuill?re ? soupe d'huile
- 1 peu de gingembre
- 1 oignon nouveau
- de l'huile pour la friture
La recette :
-
Coupez chaque filet de poisson en carr? de 3 cm de c?t?; saupoudrez les de sel, arroser les avec le x?r?s laissez mariner pendant 20 minutes.
-
Pendant ce temps, d?coupez autant de carr? de papier sulfuris? de 10 cm de c?t? qu'il y a de carr? de poisson; badigeonnez les l?g?rement avec l'huile.
-
Pelez un morceau de gingembre et hachez le finement, de fa?on ? en obtenir la valeur de 2 cuill?r?s ? soupe. Epluchez les deux oignons, et coupez les en languettes fines.
-
Placez un morceau de poisson au milieu d'un carr? de papier huil?; ajoutez un peu de gingembre et deux languettes d'oignons puis enveloppez l'ensemble. Faites de m?me avec le reste des ?l?ments.
-
Faites chauffer la friture ? 180 ?C, plongez y les papillotes par petites quantit?s, puis sortez les avec un ?cumoir et ?goutez avec du papier absorbant.
-
Disposez les sur un plat de service et appellez vos amis.
|