>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Papillotes de pommes de terre au lard Lu 1506 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 12 pommes de terre fraîches
  • 12 tranches épaisses de poitrine fumée
  • 90g de crème fraîche épaisse
  • 20ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C.

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre à la peau durant 35 minutes de façon qu'elles soient bien tendres. Épluchez-les puis découpez-les en rondelles.

3. Dans une poêle à sec, faites-y revenir les tranches épaisses de poitrine fumée pendant quelques minutes en les retournant à mi-cuisson de façon qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.

4. Découpez 6 feuilles de papier aluminium puis badigeonnez-les d'huile d'olive. Déposez au centre de chaque feuille d'aluminium : les rondelles de pommes de terre et une tranche de lard cuit. Nappez-les de crème fraîche puis salez et poivrez selon votre goût.

5. Refermez les papillotes et faites-les cuire dans votre four préchauffé à 210°C pendant 5 minutes puis salez et poivrez selon votre goût.

6. Répartissez les papillotes de pommes de terre au lard dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |