![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Papillotes de pommes de terre au lard Lu 1624 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 210°C. 2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre à la peau durant 35 minutes de façon qu'elles soient bien tendres. Épluchez-les puis découpez-les en rondelles. 3. Dans une poêle à sec, faites-y revenir les tranches épaisses de poitrine fumée pendant quelques minutes en les retournant à mi-cuisson de façon qu'elles soient bien dorées de tous les côtés. 4. Découpez 6 feuilles de papier aluminium puis badigeonnez-les d'huile d'olive. Déposez au centre de chaque feuille d'aluminium : les rondelles de pommes de terre et une tranche de lard cuit. Nappez-les de crème fraîche puis salez et poivrez selon votre goût. 5. Refermez les papillotes et faites-les cuire dans votre four préchauffé à 210°C pendant 5 minutes puis salez et poivrez selon votre goût. 6. Répartissez les papillotes de pommes de terre au lard dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud. |