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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Boulettes indiennes Lu 2565 fois
Pour 4 fins gourmets ! Une recette de cuisine d?licieuse


Les ingr?dients :

  • 800 g de hach? de porc
  • 4 tranches d'ananas frais
  • 2 petits oignons, 3 cuill?re ? soupe de vin rouge
  • 1 poivron rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuill?res ? soupe de sucre
  • la moiti? d'un cube de bouillon de poisson d?lay? dans 1/2 verre d'eau chaude
  • 1 cuill?re ? caf? de ma?zena
  • 12 cuill?res ? soupe d'huile de tournesol
  • sel et poivre noir du moulin

La recette :

1. ?gouttez l'ananas et d?coupez-les tranches en d?s. Lavez le poivron, coupez-le dans le sens de la longueur, ?p?pinez-le et coupez-le grossi?rement. Versez le bouillon de poisson dans un bol, ajoutez le vin et la ma?zena. D?posez le sucre.

2. ?pluchez les gousses d'ail, d?posez les sur la viande apr?s passage au presse-ail. Lavez et ?mincez les petits oignons, et ajoutez-les ? la viande. Salez, poivrez puis r?alisez de petites boulettes bien fermes d'environ 2 cm de diam?tre.

3. Chauffez l'huile dans un wok. Faites-y cuire les boulettes jusqu'? ce qu'elles soient bien dor?es. Videz l'huile. Ajoutez les morceaux d'anans et le poivron ? la viande et faites cuire en remuant pendant 25 minutes. Ajoutez la sauce et portez ? ?bullition. Laissez ensuite mijoter doucement jusqu'? ce que la sauce r?duise de moiti? et versez le tout dans un plat. Servez imm?diatement avec du riz.

Bon appetit

 


 

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