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Crevettes ? la citronnelle
et au lait de coco Lu 1510 fois |
Les ingr?dients (4 pers.) : * 40 cl. de lait de coco. * 4 piments frais hach?s. * 24 grosses crevettes d?cortiqu?es. * 1 cuiller?e ? soupe de sucre de palme (ou sucre brun). * 2 cuiller?es ? soupe de sauce de poisson. * 1 cuiller?e ? caf? de galanga finement hach?. * 1 cuiller?e ? soupe de citronnelle finement hach?e. (coeur de la tige). * 2 cuiller?es ? caf? de racines de coriandre hach?es (? d?faut de racines, utiliser les tiges). * 4 gousses d'ail hach?es. * 1 cuiller?e ? caf? de p?te de crevettes. * 3 ?chalotes hach?es. * Pour la garniture. o 1 cuiller?e ? soupe de feuilles de lime (bergamote) finement cisel?es. o ? de poivron rouge coup? en fines lani?res. La recette : * Faire mijoter le lait de coco ? feu doux durant 10 minutes. * Faire une p?te en pilant ensemble dans un mortier les piments, le galanga, la citronnelle, la coriandre, l'ail, les ?chalotes et la p?te de crevettes. * Verser cette p?te dans le lait de coco, bien d?layer et augmenter le feu. * Apr?s 3 minutes, ajouter la sauce de poisson et le sucre. * Laisser mijoter encore quelques instants ? feu moyen en remuant fr?quemment. * Lorsque la sauce commence ? ?paissir, ajouter les crevettes, bien m?langer. * Faire mijoter jusqu'? ce que les crevettes rosissent et soient cuites. * Mettre dans un plat de service et garnir avec les feuilles de lime et le poivron. |