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Sat? de crevettes Lu 1555 fois


Les ingr?dients :

* Ingr?dients pour les brochettes o 20 grosses crevettes de type "Tiger" d?cortiqu?es. o 2 citrons verts coup?s en huit. * Ingr?dients pour la marinade o 2 gousses d'ail ?minc?es. o 20 cl. de cr?me de coco. o 1 b?ton de citronnelle finement ?minc? (partie tendre). o 15 cl. de sauce soja claire. o 1 cuiller?e ? soupe de sucre de palme. o le jus d'un citron vert. o 2 piments rouges ?minc?s. * Ingr?dients pour la garniture o 1 petit concombre ?minc? en rondelles. o 1 piment rouge ?minc? en fins fils. * Ingr?dients pour la sauce o 1 cuiller?e ? caf? de sucre blanc. o 2 cuiller?es ? soupe de vinaigre de riz. o 1 cuiller?e ? soupe d'eau. o 1 cuiller?e ? soupe de cacahu?tes concass?es.

La recette :

* Pr?parer la marinade : dans un bol, m?langer la citronnelle, le sucre de palme, l'ail, la cr?me de coco, les piments rouges, la sauce de soja et le citron vert. * Bien m?langer tous les ingr?dients et y placer les crevettes d?cortiqu?es. * Laisser mariner le tout environ 15 minutes. * Pendant ce temps pr?parer la sauce : dans un petit po?lon, m?langer le sucre blanc, l'eau et le vinaigre de riz. * Chauffer doucement et ajouter les cacahu?tes concass?es. R?server. * Enfiler les crevettes sur 4 brochette de bois, accompagn?es de morceaux de citron vert. * Mettre les brochettes sur le barbecue (pas trop pr?s des braises et laisser cuire 1 minutes de chaque c?t?). * D?corer le plat avec le concombre et le piment rouge ?minc?, accompagn? de la sauce.

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