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Poisson frit au poivre vert Lu 1340 fois |
Les ingr?dients (4 pers.) * 4 filets de poisson assez ?pais (si possible sans ar?tes). * 12,5 cl. de lait de coco. * 3 gousses d?ail pil?es. * 4 feuilles de bergamote finement ?minc?es. * 1 cuiller?e ? soupe de sauce de poisson. * 2 cuiller?es ? soupe de jus de citron vert. * Blanc de deux tiges de citronnelle tr?s finement ?minc?es. * 4 racines de coriandre (ou ? d?faut 2 cuiller?es ? soupe de tiges de coriandre ?minc?es). * 2 grappes de poivre vert frais. * 4 piments rouges ?minc?s. * 100 gr. d??chalotes ?minc?es. * 1 cuiller?e ? caf? de zeste de citron vert. * 4 cuiller?es ? soupe d?huile v?g?tale. La recette * Dans un mixer, broyer les piments, l?ail, les tiges de citronnelle, les ?chalotes, les racines de coriandre, le zeste de citron et les grains de poivre d?une des deux grappes jusqu?? obtention d?une p?te homog?ne. * Ajouter une cuiller?e ? caf? d?huile et bien m?langer * Etaler cette p?te sur les filets de poisson. * Faire chauffer ? bon feu le restant d?huile dans une po?le assez large pour contenir tous les filets de poisson. * Faire frire le poisson 4 ? 5 minutes de chaque c?t? en prenant soin de ne pas ? casser ? les filets. * Dans un bol, m?langer le lait de coco, les feuilles de bergamote, le jus de citron vert et la sauce de poisson. * Verser ce m?lange sur les filets. * Laisser encore cuire 3 minutes ? feu doux. * Garnir avec la seconde grappe de poivre vert frais et servir avec du riz blanc parfum |