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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
ALOSE A LA
PROVENCALE Lu 1491 fois |
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : cher
NBRE DE PERSONNE :
6 personnes
PREPARATION : 1 h 30 min
CUISSON : 30
min INGREDIENTS 1 alose non vid?e d'1,2 kg 300 g de chair de brochet sel, poivre 1 ? 2 blancs d'oeufs 200 g de cr?me fra?che 600 g de tomates 20 g d'?chalote 2 gousses d'ail 1 cuil ? soupe de persil hach? 1 dl de vin blanc 2 dl de fumet de poisson 100 g de beurre PREPARATION DE LA RECETTE Lever les filets sans les d?tacher ni de la t?te, ni de la queue, et sans ouvrir le ventre. Selectionner l'ar?te centrale et tirer soigneusement l'ar?te et les visc?res. Rincer. Eponger. Mixer la chair de brochet bien froide. Ajouter 10 g de sel et 2 g de poivre, puis 1 ou 2 blancs d'oeufs. Incorporer la cr?me froide. V?rifier l'assaissonnement. R?server au froid. Monder, ?p?piner et hacher les tomates. Eplucher et ciseler l'?chalote. Hacher l'ail tr?s finement. Beurrer un plat ? bord allant au four. L'assaissonner. R?partir la tomate, le persil et l'?chalote. Ajouter l'ail hach? ? la farce de brochet. Assaissonner l'int?rieur de l'alose. La farcir. Bien refermer. La poser dans le plat. Disposer les l?gumes. Mouiller au vin blanc et au fumet. Couvrir et cuire au four ? 210 ?C (th 7) 30 minutes, en arrosant de temps en temps. Au terme de la cuisson, sortir le poisson. Le dresser sur un plat et le r?server au chaud. Faire r?duire vivement le fond de cuisson et incorporer 90 g de beurre. Napper. |