![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Alose Frite ( Maroc) Lu 2143 fois |
Recette pour 6 personnes Ingr?dients : 1 alose de 1.2kg 1 bouquet de coriandre 6 gousses d'ail 3 citrons 1 cuill?re ? caf? de cumin 2 cuill?res ? caf? de piments doux 1 cuill?re ? caf? de piment fort 1/2 litre d'huile d'arachide 125ml d'eau 150g de farine La Recette : 1] Nettoyez l'alose et la d?tailler en tranches, pr?parez la marinade ( tchermoula ) en m?langeant la coriandre hach?e, les gousses d'ail ?cras?s, le cumin, le piment doux, le piment fort, le sel, le jus de citron, l'eau et 1/4 d'huile.Faites mariner le poisson dans cette pr?paration pendant 3 heures. 2] ?gouttez les morceaux d'alose, les rouler dans la farine, faites chauffer 1/4 d'huile dans une po?le et cuire le poisson dans l'huile bouillante pendant 15 minutes.Retournez fr?quemment les morceaux de poisson, les retirer lorsqu'ils sont bien dor?s. |