>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Alose Frite ( Maroc) Lu 1980 fois
Recette pour 6 personnes


Ingr?dients :

1 alose de 1.2kg
1 bouquet de coriandre
6 gousses d'ail
3 citrons
1 cuill?re ? caf? de cumin
2 cuill?res ? caf? de piments doux
1 cuill?re ? caf? de piment fort
1/2 litre d'huile d'arachide
125ml d'eau
150g de farine

La Recette :

1] Nettoyez l'alose et la d?tailler en tranches, pr?parez la marinade ( tchermoula ) en m?langeant la coriandre hach?e, les gousses d'ail ?cras?s, le cumin, le piment doux, le piment fort, le sel, le jus de citron, l'eau et 1/4 d'huile.Faites mariner le poisson dans cette pr?paration pendant 3 heures.

2] ?gouttez les morceaux d'alose, les rouler dans la farine, faites chauffer 1/4 d'huile dans une po?le et cuire le poisson dans l'huile bouillante pendant 15 minutes.Retournez fr?quemment les morceaux de poisson, les retirer lorsqu'ils sont bien dor?s.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |