![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes pour le nouvel an |
Poires Belle-H?l?ne Lu 2222 fois |
L'onctuosit? du chocolat sur la saveur de la Poire Les ingr?dients pour 4 personnes :
Pour la sauce:
La recette : 1. ?pluchez les poires et badigeonnez-les de jus de citron ? l'aide d'un pinceau de cuisine. Faites-les cuire 8 minutes dans de l'eau bouillante. 2. Portez le vin ? ?bullition puis ajoutez le sucre cristallis?. Pr?levez environ 5 cm du zeste et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez-les au sirop. 3. Plongez les poires dans le sirop chaud et laissez refroidir le tout. Sortez les poires et coupez-les en quatre. Enlevez les trognons. Fendez les quarts de poire en lamelles jusqu'? la naissance de la queue et disposez-les en ?ventail sur des assiettes saupoudr?es de sucre glace. 4. Faites fondre le chocolat au bain-marie (mousse au chocolat). Incorporez la cr?me et l'eau-de-vie. 5. Sur chaque assiette, disposez 2 boules de glace ? c?t? de la poire. Nappez de sauce au chocolat et servez sans tarder. Attention ? ne pas avaler la queue de la poire, je d?cline toute responsabilit? ;) |