>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes pour le nouvel an
Poires Belle-H?l?ne Lu 2113 fois
L'onctuosit? du chocolat sur la saveur de la Poire


Les ingr?dients pour 4 personnes :

  • 4 poires
  • jus d'un citron, zeste d'1 citron
  • 130 g de sucre cristallis?
  • 1/2 litre de vin blanc sec
  • 8 boules de glace vanille
  • sucre glace pour garnir

Pour la sauce:

  • 150 grammes de chocolat (? 50% de cacao au moins)
  • 5 cuill?res ? soupe d'eau-de-vie
  • 2 cuill?re ? soupe de cr?me fra?che

La recette :

1. ?pluchez les poires et badigeonnez-les de jus de citron ? l'aide d'un pinceau de cuisine. Faites-les cuire 8 minutes dans de l'eau bouillante.

2. Portez le vin ? ?bullition puis ajoutez le sucre cristallis?. Pr?levez environ 5 cm du zeste et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez-les au sirop.

3. Plongez les poires dans le sirop chaud et laissez refroidir le tout. Sortez les poires et coupez-les en quatre. Enlevez les trognons.

Fendez les quarts de poire en lamelles jusqu'? la naissance de la queue et disposez-les en ?ventail sur des assiettes saupoudr?es de sucre glace.

4. Faites fondre le chocolat au bain-marie (mousse au chocolat). Incorporez la cr?me et l'eau-de-vie.

5. Sur chaque assiette, disposez 2 boules de glace ? c?t? de la poire. Nappez de sauce au chocolat et servez sans tarder.

Attention ? ne pas avaler la queue de la poire, je d?cline toute responsabilit? ;)

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |